Mahasiswa STIKOM Masuk dalam 3 Besar Kompetisi Debat Bahasa Indonesia (KDMI)

0
43

JAYAPURA 14 Juni 2019 – Debat bahasa inggris (NUDC) National University Debate Championship dan Kompetisi Debat Bahasa Indonesia (KDMI) Tingkat wilayah XIV Tahun 2019 se Papua Dan Papua barat yang dilaksanakan pada hari Selasa s.d Rabu /11 s.d 12 Juni 2019 di Universitas Cendrawasih, bertempat di aula fakultas ekonomi dan bisnis.

Kegiatan ini melibatkan seluruh Universitas dan Sekolah tinggi yang ada di Papua dan Papua barat. Dalam kegiatan ini STIKOM Muhammadiyah Jayapura mungutus mahasiswa terbaiknya terbagi dalam 2 tim yang mana masing-masing tim terdiri dari 3 orang.

Akan tetapi dalam proses seleksi debat bahasa inggris (NUDC) National University Debate Championship, sangat disayangkan tim STIKOM Muhammadiyah Jayapura tidak lolos.

Berikut 6 Tim Pemenang yang lolos seleksi – Debat bahasa inggris (NUDC) National University Debate Championship dan akan melanjutkan ke tingkat Nasional di Surabaya pada Minggu ke 2 bulan Juli 2019 mendatang yakni:

1. Universitas Victory Sorong
2. Universitas Sains & Teknologi Jayapura
3. Universitas Cenderawasih Jayapura
4. Universitas Papua Manokwari
5. Universitas Musamus Merauke
6. Universitas Muhammadiyah Sorong

Sedangkan dalam Kompetisi Debat Bahasa Indonesia (KDMI) Alhamdulilah Tim STIKOM Muhammadiyah Masuk dalam 3 besar bersama dengan STIKES Rs. Marthen Indey, Untuk Juara Pertama dipegang oleh Universitas Cenderawasih disusul posisi ke 2 Universitas Muhammadiyah Sorong.